Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| grana |
11 Sep 2005, 10:26
|
![]() хранительница муз :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1494 Регистрация: 8-July 05 Из: г. Харьков Пользователь №: 534 Репутация: 172 |
!ВНИМАНИЕ!
Всем влюбленным в Музу - зеленый свет! -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца. Слова, которые рождаются на языке, не идут дальше ушей... (с) аль-Хусри Добро пожаловать на мою авторскую страницу ![]() лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие... |
| grana |
11 Sep 2005, 11:02
|
![]() хранительница муз :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1494 Регистрация: 8-July 05 Из: г. Харьков Пользователь №: 534 Репутация: 172 |
Для всех, кто пишет!
Здравствуйте, завсегдатаи клуба "Поэзии"! Пора нам попробовать свои силы в конкурсе, о чем свидетельствуют результаты опроса: 6 чел. за конкурс, 6 чел. за критику, всего 12. Предлагаю действовать по такой схеме: 1. Выбирается тематика конкурса. 2. Дается определенное время для регистрации стихотворения (например - месяц). 3. Регистрация стихотворения - это размещение участниками по одному стихотворению в этой теме. 4. По окончанию срока регистрации, производится оценка и стихотворения получают баллы. Оценку могут проводить как участники конкурса, так и читатели 5. Подводятся итоги. Места распределяются по количеству полученных стихами-участниками баллов. Чем больше баллов, тем выше позиция в рейтинге. Победитель имеет почетное право определить следующую тему для конкурса! Таким образом, мы получаем и конкурс (что есть стимул для самосовершенствования) и полезную критику (что указывает нам путь к этому самому совершенствованию). -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца. Слова, которые рождаются на языке, не идут дальше ушей... (с) аль-Хусри Добро пожаловать на мою авторскую страницу ![]() лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие... |
| grana |
23 Sep 2005, 20:43
|
!ВНИМАНИЕ!
Всем, в чей дух влюбилась муза - зеленый свет! С сегодняшнего дня стартует конкурс! -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
| grana |
23 Sep 2005, 21:31
|
ВНИМАНИЕ! Прошу всех внимательно ознакомиться с правилами!
Суть конкурса Суть затеваемого нами предприятия не в получении звания лучшего и не в самовозвеличивании Суть - в развитии таких качеств, как литературное мастерство, умение аргументированно высказать свое мнение, умение понять других людей, умение услышать то, что говорят другие. В этом конкурсе не будет проигравших, поскольку каждый, кто стремится к совершенствованию своих умений - всегда в выигрыше! Каждый, кому есть что сказать - будет услышан! Произведения В конкурсе могут быть представлены любые разновидности стихотворений, в том числе: белый стих, вольный стих, смешанный стих, стихи в прозе. Могут быть представлены как новые произведения, так и написанные авторами ранее. Каждый автор может разместить только одно стихотворение. Обязательное условие - размещаются только свои стихи! Тематика конкурса Победитель предыдущего конкурса определяет тематику текущего. Сроки размещения стихотворений Срок - это формальное время, после которого не будут приниматься заявки на участие. Эта тема существует для нас, мы не будем соревноваться в скорости, мы будем стремиться к качеству! Хорошо себя зарекомендовал срок 1 месяц - будем исходить из него. ======================================== Оценка произведений. Рецензии ВНИМАНИЕ! Высказываются мнения только относительно произведений, а не их авторов! Распределение мест будет производиться по количеству полученных участниками баллов. Чем больше баллов, тем выше позиция в рейтинге. Оценка - размещение сообщений, рецензий в этой теме - заканчивается через 2 недели с момента окончания регистрации стихов-участников. Достаточно времени для того, чтобы подумать над представленными стихотворениями, расставить места. Итоги размещаются в этой же теме на следующий день после окончания рецензирования. Вы - участник, разместивший свое стихотворение 1. Прочитайте стихотворения 2. Определите, какие стихотворения заняли 1-е, 2-е, 3-е места Оставьте сообщение, где укажите тройку победителей и места За 1-е место участнику начисляется 10 баллов За 2-е место участнику начисляется 6 баллов За 3-е место участнику начисляется 4 балла 3. Напишите рецензии на стихотворения Поскольку главная цель затеянного мероприятия - поделиться с миром своим творением - своими переживаниями, чувствами, мыслями и быть услышанным, понятым, то очень приветствуется и поощряется написание рецензий - то есть высказывание мнений! Ведь действительно интересно узнать, как воспринимают рожденное в душе творение другие люди, что они видят в нем. Полезно услышать и советы, чтобы научиться яснее излагать мысли. Это и есть конструктивный, позитивный обмен мнениями, это и есть суть конкурса. Чтобы поощрить и простимулировать написание участниками рецензий - за каждую написанную рецензию дается 1 балл. Рецензию на собственный стих, разумеется, писать не нужно Таким образом, можно заработать дополнительные баллы и помочь товарищам по перу советом, поделиться своими впечатлениями. К чему всех и призываю Вы - читатель, поклонник поэзии 1. Прочитайте стихотворения 2. Определите, какие стихотворения заняли 1-е, 2-е, 3-е места Оставьте сообщение, где укажите тройку победителей и места За 1-е место участнику начисляется 10 баллов За 2-е место участнику начисляется 6 баллов За 3-е место участнику начисляется 4 балла 3. По желанию - можете оставить любые комментарии (относящиеся к теме конкурса), а так же можете написать рецензии на любые стихотворения ВНИМАНИЕ! Дополнительные баллы за комментарии и рецензии читателей начисляться не будут! ======================================== Итоги Когда все рецензии написаны, а места расставлены, подводим итоги. Окончательно, места будут определяться путем нахождения общей оценки - суммы баллов: у кого самое большое количество баллов - тот занял 1-е место и т.д. Итоги конкурса размещаются в этой же теме на следующий день после окончания рецензирования. Победитель имеет почетное право определить следующую тему для конкурса! Посему - давайте мысленно пожмем руки, возьмемся за карандаши/ручки/клавиатуры, и встретимся на страницах "рифмы"! Встретимся в разных качествах - писателей, читателей, критиков и просто друзей! -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
| grana |
23 Sep 2005, 21:37
|
Тема: "Вид из моего окна"
Как понимаете, о том и пишите! Посмотрите широко на эту тему. По сути, каждый может в ней найти свое. Чем больше разных взглядов, тем интереснее! Сроки размещения стихотворений Предлагаю срок - до 1 ноября. Если вдруг увидим, что справляемся раньше - раньше приступим к оценкам. Конкурс стартует c сегодняшнего дня! -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
| Jack |
24 Sep 2005, 00:42
|
![]() Джек из Теней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1128 Регистрация: 2-October 04 Пользователь №: 227 Репутация: 10 |
С Вашего позволения решусь открыть этот конкурс написав свой стих первым.
Лунный свет Смотрю в окно.. и тишина... Так тихо льется лунный свет... И сердце вспомнит обо всем, Что я хотел забыть на много лет, Хотел... но не дано... Нельзя забыть о той любви, Что сердце нам не раз сжигало, О том, что было между нами, Твой взгляд, глаза, улыбку, слезы... Вернуть тебя я не пытаюсь, И не хочу я возвращать. Ведь не судьба нам быть щас вместе, Не в этой жизни... И не мне решать, Как линиям судьбы располагаться. Пусть их узор так манит и влечет, Ты не моя... И я не твой... Прости за все слова, Что говорил сквозь сон. Взгляни сейчас на этот лунный свет, Он многое нам может рассказать, Он тоже ведь кого-то ждал, И ждал видать не сотню лет, А много тысяч сквозь столетья, Ждал только чтоб сказать: "Прости." Ведь я не твой... Ты не моя... И видно только лунный свет, Как отблеск твой через года. Печальный вид из моего окна... -------------------- Поверь мне - счастье только там... Где любят нас, где верят нам.
|
| grana |
24 Sep 2005, 00:56
|
Стихотворение "Лунный свет"
Автор Jack Зарегистрировано № 1. -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
| Line |
24 Sep 2005, 17:24
|
![]() Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 3-June 05 Из: Це моя країна - рідна Україна Пользователь №: 502 Репутация: 4 |
У меня в принципе особо таланта такого нету
View from my window (Rus) Посмотрел я в оконцо И увидел - утрецо Снова ночь прошла в инете Снова я поддался сети За окном уже светло, Поют птицы, хорошо... Дом напротив и дом справа Слева тоже их немало В общем, что скажу друзья: Это вам не деревнЯ Нету тут лесов, полей Речек нету, хоть убей Лишь ободраные липы Три ларька, какие-то типы, Мужик тихо отливает, Бобик на кого-то лает В общем - все щас,как всегда - Это вид из my окна P.S. Не взыщите что без музы - она просто у меня такого цвета Сама идея о конкурсе хорошая - но мне кажется что система оценивания не верная - многие захотят поставить поменьше не тому кто написал похуже, а тому кто поставил поменьше лично им -------------------- Полный назад, в этой столице
Злые глаза, кислые лица Выходы, входы, сточные воды Лапами вверх суки, уроды |
| grana |
24 Sep 2005, 17:31
|
Стихотворение "View from my window (Rus)"
Автор Line Зарегистрировано № 2. -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
| DemON |
24 Sep 2005, 18:59
|
![]() Биноид всея Руси. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 1-September 05 Из: Рай Пользователь №: 638 Репутация: 40 |
Награда
Смерь - это награда, Награда за жизнь, Которую ты прожил, А не прекратил. Я жил...Живу... И жить продолжая.. Каждую ночь отчаяние и смерть побеждаю.. Смотрел на мир и войну, пока не открыл два окна.. Сказав себе :"Давай! Двигайся вперёд! ВЕДЬ НИКТО ТЕБЯ НЕ ЖДЕТ!" Я стал жить, так как никто не живет. Отношения со многими стали не возможны Закрывшись от их правил, Я стал им не приятен.. Им лишь бы набить свою пасть! И подавившись пропасть! Часто убеждаюсь, в том что существование - лишь сладкая ложь.. от брата в спину нож! Но мир не без добрых людей.. Они есть среди моих друзей И я все еще верю в добро И честное слово.. -------------------- тут была подпись с нарушением правил форума - вырезано
|
| grana |
24 Sep 2005, 23:22
|
Стихотворение "Награда"
Автор DemON Зарегистрировано № 3. -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
| More |
27 Sep 2005, 15:56
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 11-July 05 Пользователь №: 540 Репутация: 0 |
* * *
Котенок маленький, игривый Карабкаясь влез на окно, И мир казался такой милый, Манило все за ним его. Напротив же окна был пруд, В нем птица гордая плыла, Ту птицу лебедем зовут, Она красива и мила.. Котенок же увидев птицу, Не мог свой взор с неё сорвать, Вода на солнце так искрится Когда та рассекает гладь. Он мог бы так сидеть весь день, Но птица крылья распустила, Оставив на воде лишь тень Легко-легко на небо взмыла. Котенок долго так сидел, Не понимая что случилось. На небо взгляд свой устремил, А радость где-то испарилась, И если б он умел рыдать, Уже б наверное рыдал, И если б он умел летать, За тою птицей бы слетал. Котенок молча слез с окна, Но он вернется к нему вновь, Вдруг птица прилетит сюда - То была первая любовь * * * -------------------- Аминь!
|
| grana |
27 Sep 2005, 16:05
|
Стихотворение "***"
Автор More Зарегистрировано № 4. -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
| Squirrel |
27 Sep 2005, 19:42
|
![]() птица с красивыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1624 Регистрация: 10-July 04 Из: 522 микрорайон Пользователь №: 182 Репутация: 402 |
Сон в лунную ночь
Луна сияет за окном, И в дрему погружен мой дом. А я не сплю.Блестит слеза. Усну. Приснятся мне глаза, В которых я себя нашла, С которыми в любовь ушла... Глаза, что радость излучали, Глаза, что в боли и печали Смотрели ласково и нежно, И будто бы совсем небрежно Вдруг загорался в них огонь И проганял ту злую боль... Но это сон, всего лишь сон, В ночной тиши растает он. Проснусь. И снова буду ждать, Чего-то ждать, кого-то ждать... И буду помнить... Просто помнить... Пытаться пустоту заполнить... Кто я ему? Никто...Теперь... И, словно вольный дикий зверь, Который в клетку вдруг попал, Хочу я выть, чтоб вой пропал Там, где-то в звездной тишине, Хочу я выть при той луне, Что ярко светит за окном, Хочу я выть. Сейчас. Потом Я просто вспомню. Свет в окне Уж не горит. И ясно мне, Что где-то там, в другом окне Никак не вспомнят обо мне... -------------------- Пускай душа ее горит в огне, Она пишет стихи и летает во сне, она верит, что все пройдет, Она верит на жизнь вперед. Она верит, что где-то ждут, Она верит - ее поймут, Она верит - в стихах ее Каждый найдет свое Найти меня можно в irc на канале #Irishka под ником чудо мои стихи моя жизнь, мой мир, мои правила... |
| grana |
27 Sep 2005, 23:20
|
Стихотворение "Сон в лунную ночь"
Автор Irishka Зарегистрировано № 5. -------------------- Жизнь - это бесконечный хаос возможностей
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2010 - 20:51 |